В Вашем браузере отключена возможность использовать CSS (каскадных таблиц стилей) или ваш браузер не поддерживает действующих веб-стандартов. Поэтому Вы не видете оформление сайта.
Рекомендуем включить поддержку CSS, или обновить браузер.

C фронтов Еврейской Империи

29.05.2015

«ВСЁ НА ПРОДАЖУ!» «УЧИТЕСЬ ТОРГОВАТЬ!»




ЧТО США МОГУТ «ПРОДАТЬ» РФ,
ЧТО РФ МОЖЕТ «КУПИТЬ» У США?


  « Велики и чудны дела Твои, Господи…».

   Известно, что на базаре два дурака: один – продаёт,  другой – покупает.

19 мая 2015,

Москва отказалась от сделки с Госдепом (Ты, Зин, на грубость нарываешься»).

Российский МИД заявил, что уступок не будет ни по Сирии, ни по Украине

 

 (Ты, Зин, на грубость нарываешься»,http://ichef.bbci.co.uk/news/ws/660/amz/worldservice/live/assets/images/2015/05/27/150527232532_biden_624x351_ap.jpg

Виктория Нуланд во время визита в Москве. Фото: Иван Секретарев / AP

  Вице-президент США Байден.

Виктория Нуланд во время визита в Москве.

       «За последние две недели в Россию зачастили американские дипломаты. На прошлой неделе состоялся визит госсекретаря США Джона Керри, который встретился в Сочи с Сергеем Лавровым и Владимиром Путиным. На днях Москву посетили помощник госсекретаря по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд и специальный представитель США по Сирии Даниэл Рубинштейн.

      Переговоры Нуланд с заместителями главы МИД РФ Григорием Карасиным и Сергеем Рябковым завершились привычными декларативными фразами о важности диалога по украинской проблематике. Подводя итоги визита помощника госсекретаря  в Москву, официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Джефф Ратке отметил, что обошлось без «прорывных успехов». Дипломат уточнил, что цель визита заключалась в поддержании «постоянного активного общения» между двумя странами.

      Ранее состояние российско-американских контактов не сильно беспокоило Вашингтон. Как известно, Путин с Обамой с глазу на глаз не общались уже два года. Примерно столько же времени Джон Керри не приезжал в Россию. Причиной тому стали разногласия по сирийскому кризису. Еще сильнее отношения между двумя лидерами усугубились после украинских событий.

Как отмечает ряд СМИ, в условиях жесткой конфронтации между РФ и США, которая сохраняется как на сирийском, так и на украинском направлениях, подобные визиты, да еще и на российскую территорию, похожи на попытку заключить с Москвой некую сделку. Ну, или как минимум наводят на мысли о том, что наш заокеанский «партнер» проверяет нас на сговорчивость. Логика американцев проста: вы нам уступаете по Сирии, а мы вам — по Украине.

     В российском МИДе отрицают возможность заключения каких-либо сделок. Сергей Рябков заверил конспирологов, что не представляет, какие размены могут совершить Москва и Вашингтон. Замминистра подчеркнул, что «у Российской Федерации и по Украине, и по Сирии есть абсолютно четкая, понятная всем и твердая позиция. Она не конъюнктурна и не является какой-то разменной монетой».

       Опрошенные «Русской планетой» эксперты солидарны с Рябковым и полагают, что никакого торга Вашингтон с Москвой не ведет. По их мнению, антироссийские планы США потерпели крах, и теперь Госдеп ищет компромисса с Москвой. Однако этот компромисс вряд ли приобретет черты сделки или какого-либо соглашения…»

      Прелестно!  Полное ППР – посидели, попиздели, разошлись.

    У нас в военно-политическом училище была предмет ППР – партино-политическая работа, сокращенно  - ППР. Содержание, слегка утрируя, это  науки было: как правильно проводить партийные собрания и как правильно вести протокол партийного собрания.  Острые на язык курсанты по-своему расшифровывали это самое ППР. Так получается и с визитами Керри и Нуланд в Россию: посидели, попиздели, разошлись.

      Самое, как выражается мой внук, «прикольное», конечно вот это:

      «В российском МИДе отрицают возможность заключения каких-либо сделок. Сергей Рябков заверил конспирологов, что не представляет, какие размены могут совершить Москва и Вашингтон. Замминистра подчеркнул, что «у Российской Федерации и по Украине, и по Сирии есть абсолютно четкая, понятная всем и твердая позиция. Она не конъюнктурна и не является какой-то разменной монетой».

     Точно: на базаре два дурака…

      Если допустить,  что американцы все-таки приезжали торговаться по Сирии и  по Украине: мы вам – Украину, вы нам –Сирию, то американцы на переговорах в Сочи и в Москве искали дураков, выступали круглыми дураками. Судите сами: Украина не принадлежит Штатам, сколько б Вика не раздавала там белых сухарей. Но американцы пытаются  обменять, не принадлежащую им Украину, на Сирию. Украина Яценюка – не Украина. Украина Яценюка – в границах его письменного стола и личного туалета.

       Сирия не принадлежит Штатам, но они Сирию очень  «хочут». 

      У нас же «…по Сирии есть абсолютно четкая, понятная всем и твердая позиция. Она не конъюнктурна и не является какой-то разменной монетой».

      Прелестно! Тупо, еще тупее, предельно тупо. Закрыли море на замок, пошли домой. 

      А чем Сирия может быть, кроме, как разменной монетой? А что в этом мире не разменная монета? Уже Луна стала разменной монетой. Но если всё так «твердо» навсегда, то на какой хрен   попу гармонь -  Старая площадь, Смоленска площадь и вся Краснопресненская набережная?

    «Как я рада, как я рада, что вы все из Ленинграда!».

     Там что, собрались  Спинозы? «Мистраль», за который отвалили кучу народных денег, увели у Обломовых из-под носа. Сейчас лохи с Краснопресненской набережной философствуют: а мы и не хотели, а нам и не надо… По мнению Краснопресненских атлантов получается, что если бы сейчас «Мистрали» прибыли в состав Российского Флота – это был бы для ВМФ России Пёрл-Харбором – не меньше. Ну, арапы Петра Великого.

     «Учитесь торговать!»

     «Учитесь торговать! — Лозунг начала нэпа, выдвинутый Лениным в 1921. Ср. такие его высказывания, как: «Государство должно научиться торговать так, чтобы промышленность удовлетворяла крестьянство, чтобы крестьянство торговлей удовлетворяло свои нужды» [доклад «Н.Э.П. и задачи политпросветов», окт. 1921]; «Овладеть торговлей» [О значении золота, ноябрь 1922]; «Соединить революционный энтузиазм... с уменьем быть толковым и грамотным торгашом» [О кооперации, 1923].

      Общеизвестный в 20-е гг., часто цитируемый, лозунг этот непосредственно связывался с именем В. И. Ленина: «Великий Ленин «нэпнул» гениальное слово: «Учитесь торговать!» Умри, Косьма, лучше не скажешь» [Шульгин. 3 столицы, 178]. «Нечеловеческая воля прозвучала в этом приглашении «учитесь торговать», брошенном бескорыстнейшим борцом своим товарищам, принужденным менять теперь диаграммы главков и карты генштаба на стук костяшек или на книги двойной бухгалтерии» [Эренбург. Рвач: Глава о фраках, 202].

      Употребление ленинской фразы в ироническом смысле, для обозначения сомнительных спекуляций, уже встречалось в советской прессе — напр., в фельетоне «Учатся торговать» [Пр 13.05.27, раздел «Каленым пером»].

Ю.К. Щеглов

... Учитесь торговать... Остап, иронизируя, приводит постоянно цитировавшийся советской периодикой лозунг, который был выдвинут Лениным в связи с переходом к новой экономической политике.

Михаил Одесский, Давид Фельдман».

   Только бароны  блошиного рынка или авторитеты Черкизона могли  так примитивно прочитать слова Ленина.

    Ленин говорил об умении  торговать, в том числе,  странами и континентами, идеологиями и режимами, Асадами, Натаньяхами, Обамами,  Меркелями, Порашенками, Яценюками… США этого Ленина знают на зубок.

   Ленин не говорил об умении торговать керосином. Его и так купят.

     Кстати, сефард Обама сторговался с ашкиназом Ротшильдом:  МИРОВОЙ АШКИНАЗСКИЙ КАГАЛ пропускает МИРОВОЙ СЕФАРДСКИЙ КАГАНАТ на второй срок президентства США сефарда Обаму, а сефард Обама «за это за всё»  отдаёт  шиитам и ашкиназам  суннитские правительства в Северной Африки: Египет, Ливию… Сделка состоялась: сефард Обама уселся на второй президентский срок,  ашкиназ Ротшильд захватил  государства Северной Африки. Вот это торговля!

     Наш сайт всегда доказывал на примерах и фактах, что сефарды со своими суннитами умнее и образованнее ашкиназов с их шиитами.    Сейчас сефарды с союзником суннитами (Обама и ИГил) вершат рейдерство, возвращая то, что они заплатили ашкиназам-шиитам за контрамарку на  второй президентским срок сефарда Обамы. Сунниты зачистят  территории от шиитов. Только что в суннитском государстве Саудовская Аравия, суннитское ИГил начало вырезать шиитов и взрывать их мечети.  Для ашкиназского Израиля – это последний звонок. Не зря ведь царь МИРОВОГО АШКИНАЗСКОГО КАГАНАТА Ротшильд только что перебросил из США все свои активы в Китай. ГУД БАЙ, АМЕРИКА!

    Стоит вопрос: кто, кого - на территории  США: сефарды -   ашкиназов, или ашкиназы -  сефардов. Израиль, как он запланировал, развалит  сефардские Штаты,  или сефардские США, как они замыслили,  руками ИГил , сбросят ашкиназский Израиль в море? Время пошло.

http://bstore.9tv.co.il./images/2015/05/18/72c9b6e2ab4c3dc1673bfb0a29ede967.jpg

24.05.2015 

      «Сирия разделена! (раздЕлана).

      «Не прошло и года с того момента, когда экстремистская группировка "Исламское государство" пошла в наступление в Сирии, как государство распалось. Об этом со ссылкой на высокопоставленного представителя правительственных войск сообщает в воскресенье, 24 мая, государственное радио Израиля.

      Один из сирийских генералов заявил сегодня, что войска, лояльные президенту Башару Асаду, не намерены выбивать боевиков ИГ из захваченных ими городов. Сейчас главная и единственная задача правительственных войск — удержать такие крупные города, как столичный Дамаск, Хомс и др.

     Это откровение произвело среди комментаторов-арабистов эффект взорвавшейся бомбы. Де-факто означает оно лишь одно: границы государства Сирия изменились — более половины ее территории сейчас занимает самопровозглашенный халифат со "столицей" в городе Ракка.

     Не менее напряженной остается ситуация и в Ираке, часть территории которого захвачена джихадистами.

      Как сообщает в воскресенье агентство "Рейтер", министр обороны США Эш Картер заявил, что иракские вооруженные силы не проявили воли в борьбе против "Исламского государства" — в результате неделю назад город Рамади пал.

       "Иракские войска просто не проявили воли к борьбе, — сказал Картер в интервью CNN. — Они значительно превосходили силы противника и все-таки отступили".

     По словам Картера, США продолжают наносить авиаудары по позициям джихадистов, а также оказывают Ираку помощь в подготовке кадров и снабжают его оружием. В Вашингтоне, по его словам, внимательно следят за ситуацией. Однако американские стратеги не рекомендуют вводить в Ирак подразделения сухопутных частей.

       Парадоксальным образом главную надежду США возлагают на подразделения шиитских боевиков, прибывших в Ирак из Ирана, подчеркнул обозреватель государственного радио Израиля.

      Если вдуматься, США и их союзники потерпели в Сирии и Ираке сокрушительное поражение. И наоборот: убедительную победу в обеих странах одержал радикальный ислам, который, как уже сообщалось, продолжает тихую экспансию в Пакистане, Афганистане и многих других странах».

    «Сирия разделена!» Сирия распалась. Сирии  больше нет. Спрашивается: на что Штаты собрались менять Украину?

     Дурак ищет дурака.

     Но есть ход.

     Вот как выглядит  наша военно-морская база в Сирии.

http://forum.fotex.biz/download/file.php?id=38&sid=cae54548225b93b65dabcf72ccabddb6

     Совсем небольшая: лишь одна закрытая гавань и несколько ангаров.

    «720-й пункт материально-технического обеспечения (ПМТО) ВМФ России — место постоянного присутствия российских военно-морских судов в Средиземном море, находящееся в городе Тартус (Сирия). Состоит из нескольких небольших сооружений (направо от № 11 на плане) и двух плавучих пирсов (см. № 5 на плане) длиной 100 метров каждый (к 2013 году только один находится в исправном состоянии)».

     Если для России, и правда, цена сирийского «вопроса»  - «720-й пункт», то для России торговля со Штатами  должна пойти совсем на другом базаре. На каком?

      Американцы безраздельные хозяева Черногории.

     Американцам очень нужна Сирия. За сколько уступим?

    Для Штатов иметь Сирию – это иметь весь Ближний Восток и… Средиземное море.

    Тут  очень бойкий торг. Не уместен?

    Баш на баш, например, вы нам - порт Бар в Черногории, мы вам - Тартус в Сирии. Что значит -  «мы вам Тартус»? Мы, с развевающимися Знаменами, на крейсерской скорости,   уходим из Тартуса в Бар, а вы заваливаетесь, как на диван,  в этот Тартус.   

      Газпром! Как тебе -  эта комбинация?  Подключайся.

      Сербия! Как тебе  - эта «продавница»?

      Наш сайт с самого начала твердил: Сирия Асада для нас - гвоздь в ботинке, шило в кресле. Против шиита Асада воюют сунниты. А мы страна суннитов на стороне шиитов.. В России нет шиитов, в России только сунниты. К тому же Моисей дал сефардам в союзники  до гроба именно суннитов. А против Моисея не попрёшь. Наш сайт об этом писал 100 раз и -  подробно. Нас из Сирии сунниты с сефардами все равно выведут без «вещей». Надо продать, пока продаётся. Это благо и для положения внутри России. К тому же от Сирии осталось одно название.

      В порту Бар я много бывал. Сейчас в порту Бар стоит на приколе весь флот Черногории. Посудины без экипажей – гниют и ржавеют. Наверное, уже металлом.

     Прекрасная стоянка для наших кораблей, и  черногорцы – родные люди.

    И по-новому звучит из нулевых:

        «Всё на продажу!»

ГЕНЕРАЛ ВИКТОР ФИЛАТОВ.